8 / 9 MAGGIO 2021
Monte Calvarina, Montecchia di Crosara - Roncà
ISCRIVITI E RICEVI IN REGALO IL COLTELLO "ANCHO" DELLA "ALPINA SPORT" con custodia e l'attestato di partecipazione
(in caso di condizioni meteo avverse verrà rimandato nelle settimane succesive)
Ti porteremo a sperimentare i tuoi istinti primordiali nei boschi del Monte Calvarina tra le provincie di Verona e Vicenza
Il camp è rivolto a tutti, ed è indicato principalmente ai meno esperti, ai principianti, e a quelle persone che nutrono la necessità di evadere dalla frenesia e di vivere un esperienza unica, con l'aiuto e la supervisione di guide e trainer esperti
Per partecipare al camp NON è richiesta alcuna esperienza regressa, anzi, il camp è strutturato per far sì che i principianti e i meno esperti possano speriementare al meglio questo tipo di attività.
..è sufficiente avere spirito di avventura e procurarsi il minimo indispensabile del materiale elencato di seguito.
A tutto il resto ci penseranno le guide e gli istruttori a garantire la TUA ESPERIENZA
Il Camp è destinato agli ADULTI ma possono partecipare anche ragazzi over +15/16 anni (in caso di iscrizione di un minore, chiediamo un consulto con l'organizzazione da parte dei genitori)
Primitiva H-24 non è un corso di sopravvivenza, ma è pura ESPERIENZA
..è l'essenza del tuo istinto primordiale, dove potrai sperimentarlo in piena sicurezza;
Primitiva H-24 è un esperienza di 24 ore, dove attraverso la guida di trainer certificati potrai collaudare e mettere in pratica tutto ciò che ti servirà a permanere 24 ore nella natura, senza particolari tecnologie e in completa sicurezza;
Primitiva H-24 è un Bushcraft Camp, autogestito all'insegna dell'avventura, con la possibilità di esprimere l'arte di vivere nei boschi, senza essere condizionati da un programma rigido da seguire.
Il programma sarà basilare, per far sì che ognuno, anche i principiantie i meno esperti possano adattarsi, sperimentando tecniche del tutto personali.
Il Camp sarà monitorato da guide e istruttori esperti, per assistere i partecipanti in tutte le 24 ore di permanenza e per garantire la sicurezza e il divertimento
MATTINA
-ore 8:30 le basi della cartografia e orientamento terrestre con carta topografica
-ore 9:00 partenza a piedi dal luogo di ritrovo per una breve escursione nei boschi per raggiungere il sito di accampamento e permanenza attraverso la lettura delle carta topografica
-valutazione del luogo di permanenza
-ricerca del necessario per la cottura del cibo
-preparazione e accensione del fuoco con cottura del cibo
POMERIGGIO
-pregettazione e costruzione del bivacco notturno personale (con l'assistenza dei trainer)
-installazione di una "cucina" trapper per la cena condivisa (con l'assistenza dei trainer)
-ricerca nel bosco di legna e risorse naturali per la costruzione del campo
-ricerca di acqua
-potabilizzazione dell'acqua (con l'assistenza dei trainer)
-laboratorio esperienziale tecniche di accensione del fuoco
-preparazione fuoco da cottura
-preparazione fuoco falò notturno
-se le attività diurne concludono prima del tramonto e in base al tempo rimasto a dispsizione, saranno proposte attività extra (non in programma)
SERA / NOTTE
-accensione del fuoco da cottura
-cottura del cibo
-accensione fuoco falò notturno
-convivio notturno e riposo attorno al fuoco
MATTINA SUCCESSIVA
-sveglia prima dell'alba
-accensione del fuoco
-colazione da campo
-consegna attestati di partecipazione
IL PROGRAMMA POTRA' SUBIRE DELLE PICCOLE MODIFICHE IN BASE AL NUMERO DEI PARTECIPANTI
L'abbigliamento va in base alla stagione e alle temperature del periodo; le indicazioni seguenti sono approssimative.
Sarà poi compito degli organizzatori indicare l'abbigliamento consigliato in prossimità dell'evento, in base alle temperature.
-scarponcino da trekking o simili
-pantaloni lunghi (consigliati quelli da escursionismo)
-Maglia tecnica manica corta o lunga primavera/autunno
-buff scaldacollo
-cappellino
ZAINO capiente
-indumenti personali di ricambio (intimo, calze, maglia ecc..)
-abbigliamento personale in caso di variazione delle temperature (+leggero; +pesante)
-giacca o spolverino antivento
-poncho o k-way
-snack personali per spuntini spezza fame
-acqua in base alle esigenze (consigliamo 3L) in prossimità del campo di permanenza c'è la possibilità di fare rifornimento di acqua potabile
ATTREZZATURA
-telo leggero, o simile da utilizzare come barriera da mettere a terra nel bivacco per proteggersi dall'umidità del suolo
-telo in pvc con anelli ai lati, grandezza circa 3m x 3m da utilizzare per la costruzione del bivacco
-matassina cordino sottile in canapa
-cordino lungo 15 metri con diametro circa 1 centrimetro
-1 metro di filo di ferro da utilizzare come supporto del pentolino per la cottura del cibo sul fuoco
-guanti da lavoro anti taglio (consiglianti guanti in pelle o simile, NO in gomma)
PER IL CONVIO NOTTURNO ATTORNO AL FALO'
Per godersi un caloroso e accogliente momento conviviale attorno al fuoco della notte, è consigliato che ogni partecipante venga munito delle proprie bevande o cibo personale (nel rispetto delle norme igieniche)
EQUIPAGGIAMENTO
-torcia frontale (carica)
-sacco a pelo
-sacchetto in nylon (tipo alimentare)
-bicchiere personale (possibilmente in acciaio o simile)
-pentolino per la cottura del cibo o bollittura acqua, possibilmente con manico ad arco mobile, in modo da appenderlo sopra al fuoco (no manico in gomma)
-posate miste o kit posate multiuso (cucchiaio, forchetta, coltello)
-piatto o contenitore per mangiare
-acciarino (se non c'è l'hai lo puoi trovare QUI )
-bussola (se non c'e' l'hai la puoi trovare QUI oppure alla Decathlon)
Solo per chi ne è già in possesso o gradisce procurarla è consigliato di inserire nel proprio equipaggiamento
-Seghetto pieghevole
-Accetta
-piccolo kit di pronto soccorso base (disinfettante, garze cerotti ecc..)
-spry repellente anti puntura zecche/ragni (consigliato)
ALIMENTI E CIBO
Glia alimenti consigliati da portare nello zaino e da introdurre in un Buschcraft camp devono essere semplici, rustici e non soffisticati; noi consigliamo i seguenti in base ai propri gusti:
-pane
-uova
-verdura mista come melanzane e peperoni
-frutta
-carne semplice
-riso
-zuppe
-patate
-legumi
-wurstel
-salsicce
-formaggio
-cereali
-accetta per legna (per chi non è provvisto)
-seghetto da legno (per chi non è provvisto)
-matassina filo di ferro (per chi non è provvisto)
-griglia per cottura cibo
-mokka da caffè
-kit pronto soccorso da campo
-cordame misto (da utilizzare in caso qualcuno ne avesse di bisogno)
-nastro americano (da utilizzare in caso qualcuno ne avesse di bisogno)
-fascette (da utilizzare in caso qualcuno ne avesse di bisogno)
-sacchetto in nylon (da utilizzare in caso qualcuno restasse senza)
-pane
-uova
-zuppa
-verdure miste
-sopressa di Brenton autoctona
-formaggio
-wurstel
-caffè
-infuso di thè
-vino nero conviviale
-limoni
-zucchero
Anche se l'organizzazione mette a disposizione alcuni alimenti e attrezzatura è altamente consigliato di arrivare provvisti di cibo, bevande e attrezzzatura personale, compreso il minimo indispensabile del kit di pronto soccorso
-coltello ANCHO Alpina Sport con custodia
-attestato di partecipazione
-iscrizione
-alimenti base (sopra elencati)
-attrezzatura base (sopra elencati)
-installazione e rifornimento acqua potabile
-presenza di una guida
-presenza di un istruttore C.E.A (corpo escursionistico ambientale)
-corrisposto di locazione e concessione utilizzo area forestale
-assicurazione personale (per i tesserati)
-assicurazione RCT (per i non tesserati)
-MATASSINA di cordino sottile in canapa acquistabile preferibimete in ferramenta 3€
-70€ per i tesserati PALEOATHLETICA
-80€ iscrizione regolare non tesserati
-15% di sconto sul totale per coppie e famiglie (non tesserate)
Per garantire il tuo posto è sufficiente versare la caparra di 20€ come vedrai specificato nella mail che riceverai.
Una volta versata la caparra, in caso di ritiro NON è rimborsabile
-scarica il 2 moduli di autocertificazione COVID19 cliccando su "scarica modulo" qui sotto
-compila il form di iscrizione qui sotto e segui le istruzioni che riceverai via e-mail
Consulta il regolamento Privacy e policy
CONTATTACI PER RICEVERE INFORMAZIONI DETTAGLIATE
3334129230 anche WhatsApp